「おすすめのパルミジャーノレッジャーノはどれだろう?」と気になることもありますよね!
特にスーパーやネットでも市販されていて、実際の購入者の口コミでも評価されている「おすすめのパルミジャーノレッジャーノ」を知りたい方も多いのではないでしょうか?
この記事では、購入者100人に聞いたおすすめのパルミジャーノレッジャーノ人気ランキング11選を実際の口コミと共にご紹介しています。
おすすめのパルミジャーノレッジャーノ人気ランキング11選
famico編集部が独自に行った『購入者100人に聞いたおすすめのパルミジャーノレッジャーノアンケート』によると、1位は『PARMAREGGIO パルミジャーノ ・レッジャーノチーズ ミニ』、2位は『Zanetti パルミジャーノ・レッジャーノ ポーション』、3位は『わたせい チーズの王様 パルミジャーノレッジャーノ 100%パウダー』という結果になっています。
それでは、実際の口コミと共におすすめのパルミジャーノレッジャーノ11選をご紹介していきましょう。
【第1位】PARMAREGGIO パルミジャーノ ・レッジャーノチーズ ミニ
PARMAREGGIO パルミジャーノ
癖がなく、風味が非常に豊かでコク深い
思っていたほど癖もなく、風味が非常に豊かでコクのある味わいを持っていました。香りも豊かで、ナッツのような香ばしい匂いがしました。なので、パスタソースやパスタ自体にふんだんに使っています。
例えば、スパゲッティ・カルボナーラやリゾットには、最後にパルミジャーノを加えることでクリーミーな風味が足すことが出来ておすすめです。
あとはカプレーゼサラダにも合います。トマトとモッツァレラチーズにパルミジャーノを加えると絶品です!
カルディにも売っているので手に入りやすいです。
男性/20代/会社員
【第2位】Zanetti パルミジャーノ・レッジャーノ ポーション
ザネッティー
チーズ削りで削ると、なんにでも合う!
本場イタリアで生乳と食塩のみから作られた、正統派のパルミジャーノ・レッジャーノチーズです。
チーズ削りで削って、パスタやサラダにかけるのはもちろん、イタリア風卵焼きを作る時に野菜やベーコンなどと一緒にたっぷり入れると、とても美味しい卵焼きが出来ます。
クセもなくしょっぱすぎないので、薄くスライスしておつまみやおやつにもおいしく食べられます。
大好きなので、冷蔵庫にいつも常備しています。
女性/40代/会社員
【第3位】わたせい チーズの王様 パルミジャーノレッジャーノ 100%パウダー
ノーブランド品
味が濃く、香りもとても良い
塩味がしっかりついていますし、味も濃いのでなんにでも合います。香りもとてもいいので、パスタやサラダなどはもちろん合います。
私はトマトラーメンにハマっているので、ラーメンに大量にかけて食べ、締めにリゾットにしてまたかけて食べています。500gも入っているので贅沢に使っています(笑)
私のように大量に消費する人にとっては、値段が高いと感じるかもしれませんが、適量を使用すればコスパはとてもいい商品だと思います。
友人も使用しているのですが、とても評判がいいです。
男性/20代/会社員
【第4位】Zanetti イタリア産 DOP パルミジャーノ・レッジャーノ
Zanetti(ザネッティ)
香りが良くて、イタリア料理にいい!
私はよくジェノベーゼを作ります。昔食べた本場のジェノベーゼがあまりに美味しく、あの味を再現したいと思っていました。
当初は日本のチーズで作っていましたが、どれを試しても匂いも味も全然違い、どうしても理想の味になりませんでした。
ひょんなことから出合ったこのチーズを使ってジェノベーゼを作ったところ、特有のチーズ臭さがあり、本場のジェノベーゼに近づいた気がします。
なのでそれ以来、ジェノベーゼを作る時はいつもこれを使っています。
男性/20代/会社員
【第5位】パルミジャーノ レッジャーノ パウダー
ノーブランド品
コク強めで、ふわふわ
うちにはチーズを削る道具がないので、パルミジャーノレッジャーノは粉末でしか買っていません。
Kraftの粉チーズも時々購入するのですが、あれはチーズが細かい気がします。こちらのチーズは、袋の中でもふわふわ感があります。
ミルクのコクも強く、少しチーズ独特の香りも濃い気がしますので、チーズが苦手な方には好まれないかもしれません。
我が家では、トマトベースのパスタを少しだけ塩味を抑えて作り、パルミジャーノレッジャーノで各々の好みに調節して食べています。またおむすびを作る時にも使っています。ちょっとカロリー高めになりますが、とてもおすすめです。
女性/40代/会社員
【第6位】+are’ KOBE かち割りパルミジャーノ レッジャーノ
男の台所
価格がお手頃で食べやすい!
パルミジャーノレッジャーノチーズは昔、元住吉のそばのイタリア料理店で食べてハマりました。
お手頃の価格で何かないかと探したのですが、塊の物が多く、切るのがめんどくさい上、ナイフについたチーズを洗い落とすのも面倒なので、ちょっと疎遠になっていました。
そんな時にお酒のディスカウントストアでこのチーズを見つけ、購入してみたところ、とてもおいしくてハマりました。雪印の物と比べ、癖はちょっと強めですが、ワインのお供にも最適でしょう。
最近、年齢柄、塩分が気になりだしたのですが、このチーズはちょうどよい感じです。
男性/50代/会社員
【第7位】フェラリーニ パルミジャーノレジャーノ
フェラリーニ
濃厚なミルクの味を楽しめる
24か月も熟成させたというだけあって、とても深みがあって、濃厚なミルクの味を楽しむことができるチーズです。
大きな塊になっているので、自分で少しずつすりおろして使えるのが便利です。すりおろす時にも、ミルクの良い香りを感じられたりもして楽しいです笑。
パスタやドリア、サラダなどに雪のように思いっきり振りかけて食べると、高級な感じの味になって、とても美味しくなります!
本格的なチーズが好きな人にオススメです!
女性/20代/アルバイト
【第8位】Zanetti イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月熟成
アンブローズイ
何にかけても大抵おいしい!
パルミジャーノレッジャーノは「イタリアチーズの王様」とも言われます。その中でもこの製品は、赤ワインにとても良く合います。
すりおろしてパスタやリゾットにかけると、定番の美味しさを演出してくれます。
我が家ではこの製品が好きすぎて、野菜炒めやカルパッチョ、フリッターにもかけちゃいます。グラタンやカルボナーラ、お好み焼きの隠し味に入れるのもとても美味しいです。
なお、チーズのすりおろし器をお持ちでないなら、ぜひ一緒に買ってくださいね。専用の器具で調理すると、格別に美味しくなりますよ!
女性/50代/専業主婦
【第9位】アイチーズ パルミジャーノレッジャーノ
アイチーズ
ダントツの香りと味わい
私は「チーズは臭ければ臭いほどおいしい」と思っているのですが、こちらは封を開けた時から芳醇なチーズの香りが香ってきて、食欲をそそります。
また、コクがしっかりとしていて、さすが熟成しているなと感じる味わいです。
粉にしてパスタにかけて食べても、チーズの風味が負けることなく楽しむことが出来ますし、もちろんそのままカットしてもおいしいです。
チーズの存在感を求めているのであれば、これはとてもおすすめです。
女性/30代/自営業
【第10位】ハイ食材室 パルミジャーノレッジャーノ DOPパウダー
ハイ食材室
大容量でコスパが良い
洋食とチーズの愛称は抜群。ミートソーススパゲッティやボロネーゼにとろけるチーズをかけて調理し、最後にこのチーズを振りかけるのがおすすめです。ミートソースの酸味とチーズのコクが相まって、非常においしく食せます。
安価なチーズでも、このパウダーチーズを振りかけることで、コクや味に磨きがかかります。
1kgの大容量であるため、気兼ねなく大量消費できますが、使い過ぎには要注意です。
保管はチルド・または小分けにして冷凍保管がおすすめ。そうすることで味と香りが落ちません。
男性/30代/会社員
【第11位】サン・ブリッジ AVEC VIN PLUS パルミジャーノ レッジャーノ
徳岡
必要に応じて量を調節できて、使いやすい!
材料がとてもシンプルな、美味しいイタリアのチーズです。うちではパスタの上に好きな量を削ってかけたり、そのまま食卓に出して、それぞれが食べたい分だけ砕いて、オリーブやドライフルーツと一緒に楽しんでいます。
美味しいチーズが食べたくても、あまりに高額だとなかなか手が出せませんが、この商品は個人的に買って良かったと満足できる一品で、とても食べやすいのでリピートしています。
以前は粉になっているものや、既に砕いてあるものも購入していましたが、使い方が限られてしまうので残ってしまっていました。
塊で買う方が、好きなように食べ方を工夫できるので、新鮮な状態で美味しく頂くことができ、無駄がなくなりました。
男性/30代/会社員
おすすめのパルミジャーノレッジャーノまとめ
今回は、実際の購入者の口コミを元におすすめのパルミジャーノレッジャーノの人気ランキング11選を紹介してきました。
おすすめのパルミジャーノレッジャーノ1位は『PARMAREGGIO パルミジャーノ ・レッジャーノチーズ ミニ』、2位は『Zanetti パルミジャーノ・レッジャーノ ポーション』となっておりました。
いずれもネット通販で市販されており気軽に購入することの出来る商品ばかりですので、是非参考にして選んでみてくださいね。
パルミジャーノレッジャーノの売れ筋ランキングもチェック!
ご参考までに、パルミジャーノレッジャーノのAmazonと楽天の売れ筋ランキングは、以下のリンクからチェックしてみてください!
おすすめのパルミジャーノレッジャーノのアンケート詳細
【アンケート調査概要】
調査方法 | インターネットによるアンケート調査 |
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アンケート内容 | おすすめのパルミジャーノレッジャーノを回答 |
調査期間 | 2024年06月12日~06月27日 |
回答者数 | 購入者100人 |
年齢 | 20代~60代 |
【アンケート調査結果】
順位 | 回答数 | おすすめのパルミジャーノレッジャーノ |
---|---|---|
1位 | 31票 | PARMAREGGIO パルミジャーノ ・レッジャーノチーズ ミニ |
2位 | 19票 | Zanetti パルミジャーノ・レッジャーノ ポーション |
3位 | 10票 | わたせい チーズの王様 パルミジャーノレッジャーノ 100%パウダー |
4位 | 5票 | Zanetti イタリア産 DOP パルミジャーノ・レッジャーノ |
5位 | 4票 | パルミジャーノ レッジャーノ パウダー |
6位 | 3票 | +are’ KOBE かち割りパルミジャーノ レッジャーノ |
7位 | 3票 | フェラリーニ パルミジャーノレジャーノ |
8位 | 3票 | Zanetti イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月熟成 |
9位 | 3票 | アイチーズ パルミジャーノレッジャーノ |
10位 | 3票 | ハイ食材室 パルミジャーノレッジャーノ DOPパウダー |
11位 | 3票 | サン・ブリッジ AVEC VIN PLUS パルミジャーノ レッジャーノ |
その他 | 13票 | 上記以外の回答 |
小さい小分けで使いやすい
小さいサイズがたくさん入っているので、長い間開けたままにしなくて使い切れるので、毎回新鮮な状態で安心して使えます。
塩分がしっかりめなので、削ってサラダなどにかけたり、パスタのトッピングにすると、アクセントになってとても美味しいです。
薄く切って、お酒のおつまみにするのもおすすめです。
個包装されているし固さもあるので、お弁当やピクニックにそのまま持って行くこともできます。
そのまま冷凍もできるので、たくさん入っているけどゆっくり使えます。
女性/30代/会社員
濃厚で味わい深い
普段はスーパーで「クラフト パルメザンチーズ 」を購入し、家族がスパゲティにかけたりして使用しています。
ただもうちょっと本格的に使いたいなと思った時には、味わいをプラスする意味でも、本物の海外製をセレクトしています。
ですが、パルミジャーノ・レッジャーノのブロックは大きいものが多く、どうしても余ってしまいます。
これはミニサイズなので、調節できて便利です。また濃厚な味なので、少量ずつ使えた方が健康にも良いのではないかと思っています。
女性/60代/会社員
口溶けがよく、風味も日本人好み!
以前、コストコへ行った近所の方から頂き、とても美味しかったので、自分でも購入したいと思っていました。
amazonで買えることを知り、お酒のおつまみ用に購入して冷蔵庫に入れています。
外国のチーズは硬くて、味も香りも独特な臭みがあるので正直苦手なのですが、この商品は口溶けがよく、味はしっかりしているのですがくどくないので、とても食べやすいです。
また、一つずつきちんと包装されているので、大袋を開けても鮮度が保たれ、冷蔵庫での保存がしやすいと思います。
女性/50代/アルバイト
珍しい個包装タイプで使い勝手が良い
粉か大きめのブロックが多いパルミジャーノ・レッジャーノですが、こちらは珍しい個包装商品で、ちょっとした晩酌にオススメです。
さらにスライスするもよし、塊を削って削りたてを楽しむもよし、アイディア次第でいろいろ活用できます。
大きな塊を食べきるのは大変ですし、粉だと物足りない…そんな時に便利なアイテムなので、冷蔵庫にあると食のバリエーションが広がること間違いなしです!
女性/30代/専業主婦
クセが強くなく、どんな料理にも合う
このチーズは1回分が個包装になったものが1袋に20個入っています。
よく大きいブロックで売っているのを見かけますが、使っている途中でカビさせて悪くしてしまったりして勿体ない思いをしてきましたので、少しずつ衛生的に食べることができるこの商品はとても便利です。
ワインのおともにそのまま食べてもよし、粉状にすりおろしてパスタやサラダなどにかけてもとても美味しいです。
良い意味でクセが強くなく、どんな料理にも合うチーズだと思います。
女性/50代/会社員
鮮度も香りも長く保たれる
小さな個別パック化されているので使いやすいです。特に私のような単身赴任、ひとり暮らしの者にとっては、ものすごく使い勝手がよいです。
美味しくて香りがよいので、削ってパスタにかけるのもよし、そのまま齧ってオヤツや酒のツマミによし。
私の場合は、熱いご飯に潜らせて、程よく溶けてきたところに醤油をふわりとかけて食べるのを好みます。これは本当に美味しいので、おすすめです!
鮮度もいつまでも保たれているから、とてもよいと思います。
男性/50代/会社員